服務電話:0571-96871    09:00-17:00(工作日)
首頁> 創業政策>湖州市南潯區人民政府辦公室關于印發南潯區促進電子商務加快發展十條扶持政策的通知

湖州市南潯區人民政府辦公室關于印發南潯區促進電子商務加快發展十條扶持政策的通知

發布時間:2019-06-10    來源:湖州市南潯區人民政府    發文部門:湖州市南潯區人民政府辦公室

  湖州市南潯區人民政府辦公室關于印發南潯區促進電子商務加快發展十條扶持政策的通知

  潯政辦發〔2019〕52號

各鎮人民政府,南潯經濟開發區管委會,區政府各部門,區直各單位:

  《南潯區促進電子商務加快發展十條扶持政策》已經區政府同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。

  湖州市南潯區人民政府辦公室

  2019年5月30日

  南潯區促進電子商務加快發展十條扶持政策

  為適應電子商務發展新趨勢,進一步優化我區電子商務發展環境,促進電子商務產業健康快速發展,根據《國務院關于大力發展電子商務加快培育經濟新動力的意見》(國發〔2015〕24號)、《浙江省人民政府關于大力發展電子商務加快培育經濟新動力的實施意見》(浙政發〔2015〕49號)、《湖州市人民政府辦公室關于印發湖州市促進電子商務加快發展十條扶持政策的通知》(湖政辦發〔2016〕52號)等文件精神,經區政府同意,制定本政策。

  一、鼓勵做大做優

  對年網絡銷售額達到一定規模的電子商務經營者,按年網絡銷售額給予一次性10-20萬元獎勵。對傳統企業分離成立電子商務法人企業的,給予一次性2萬元獎勵。對首次在國內知名第三方電商平臺上開設旗艦店、專賣店(專營店)的電商企業,給予一次性2萬元獎勵。對實現電子商務模式創新,對其研發、推廣等費用給予50%補助。

  二、支持平臺建設

  對本地自建自營電商平臺(含跨境),按年度平臺交易額給予一次性10-30萬元獎勵。

  三、促進產業集聚

  經認定,且正常運營一年以上的電子商務重點園區(樓宇),對固定配套公共設施投入給予一次性60%補助。給予租金補助,年補助金額最高不超過100萬元,連續補助不超過三年。每年按其入駐企業的實際貢獻給予最高不超過40萬元獎勵。

  四、推進跨境應用

  對首次入駐第三方知名跨境電商平臺的電商經營者,給予一次性3萬元補助。對在平臺上發生的營運推廣費用(不含年費)給予50%補助。對自建(租賃)海外倉(境外展示中心)的,按面積給予一次性10-30萬元補助。

  五、突出招大引強

  對招引具有一定影響力的電子商務平臺型企業、產業鏈企業、孵化空間等給予不超過1500平方米的租金金額補助。對年線上納稅銷售額超2000萬元的區外電子商務企業整體搬遷并注冊到南潯區內,給予一次性10萬元獎勵。對引進的重點電商項目(平臺、企業)按“一事一議”進行獎補。

  六、完善服務體系

  對服務類電子商務企業,按實際貢獻給予獎勵。對當年新入選省級跨境電商服務企業名錄的,給予一次性5萬元獎勵。對當年新建的農村電子商務服務站(點)、社區智能投遞終端、區級電商服務中心,經驗收評定后,分別給予每個站(點、中心)一次性2000元、3000元、10萬元補助。對參加境內外電商展會活動的,展位費經審核認定后給予60%-80%補助(扣除上級補助資金);對參加境外展會發生的人員費給予80%補助。

  七、培樹典型示范

  對首次獲得國家級、省級、市級、區級電子商務示范(優秀)企業(基地、樓宇)的,按級別給予一次性5-25萬元獎勵。對首次被評為省5A級、4A級、3A級、2A級電子商務企業(基地、樓宇)的,按級別給予一次性2-15萬元獎勵。對首次獲得省級、市級電子商務專業村稱號的,按級別給予一次性2-15萬元獎勵。對由商務部和省、市、區商務部門認定的其他電子商務類榮譽,按級別給予一次性3-15萬元獎勵。

  八、強化人才引育

  對當年為員工開展電子商務培訓,給予培訓費50%補助。對引進電子商務專業本科、研究生及以上學歷,且簽訂兩年以上勞動合同的,按學歷每人次給予一次性2-3萬元補助。

  九、加快小微成長

  對新注冊電商經營者兩年內(自注冊之日起計算)網上銷售本地產品,按年網絡銷售額給予一次性1-2萬元獎勵。對從事農產品、旅游、民宿以及湖筆、絲綢等歷史文化產業產品網絡銷售的電商經營者,按年網絡銷售額給予一次性5-10萬元獎勵。

  十、創新服務形式

  每年安排專項資金,用于電子商務宣傳推廣、電子商務展會、創業創新大賽、資源對接、對口支援(合作)及東西部扶貧協作等活動,以及支持電商人才培訓實踐、學習考察、電子商務大數據服務等。

  十一、附則

  區政府每年安排1000萬元專項資金,用于支持全區電子商務發展;若當年度申報獎勵總額超出1000萬元,則按比例實行獎勵補助。本政策適用于全區依法辦理市場主體登記(依法不需要登記的除外)并納入商務(統計)部門統計監測的電子商務經營主體(分支機構除外)。

  本政策中,對企業同一申報項目涉及多項政策的,按獎勵最高的一項政策執行,不重復享受。對當年發生假冒偽劣、安全生產、食品安全、環境污染等較大責任事故、因偷稅漏稅行為被立案查處或發生重大群體性事件的企業,不享受本政策。

  本政策中的有關具體規定和專業內容由區財政局和區商務局按所承擔的職責進行解釋。具體實施細則由區商務局另行制定。

  本政策自發布之日起施行。具體申報時間和申報形式由區財政局和區商務局另行通知。2016年8月30日印發的《湖州市南潯區人民政府辦公室關于促進電子商務加快發展的若干政策意見》(潯政辦發〔2016〕103號)及2015年11月18日印發的《南潯區關于實施“電子商務進萬村”工程的通知》(潯商務聯發[2015]36號)同時廢止。

体彩20选5中奖