服務電話:0571-96871    09:00-17:00(工作日)
首頁> 參賽項目>參賽詳情標題

智能型助力自行車_力矩傳感器

浙江鑫驅科技有限公司

行業類別: 電子器件制造
地       區: 杭州 富陽區
項目階段: 市場開拓
投資階段:

項目介紹

   創新產品---智能腳踏電動助力自行車,顧名思義此車外型結構仍然保持人力腳踏驅動的傳統自行車。但車上配置了小型電機和電池為輔助動力系統,該輔助動力系統是人車互動完全智能化的,該創新產品的關鍵特色是傳統普通的腳踏自行車具有了智能化助力的功能,使騎車省了50%的力。而智能化助力的功能涉及到一種實用新型發明專利----腳踏車用傳動鏈張力檢測裝置(專利號:201710949454.7)這項關鍵核心技術的應用。即將自行車用張力傳感器安裝在傳統自行車的鏈條上,其主要功能就是當人騎行自行車時,力矩傳感器能夠感知檢測出人踏踩自行車所有腳力的大小,并隨時隨地將這感知檢測到腳力大小轉換成電信號去啟動或控制車載電機的助力大小,以實現人騎車腳蹬力大時,電機自動輸送助力也大,腳蹬力用力小時電機相應輸出助力小,腳不踩自行車時電機無助力,輸出這樣一種使兩腳平穩舒適用力的智能化助力狀態,以減車騎車人因長距離爬坡或重載荷騎車對兩腿過負載運動產生的疲勞影響,真正意義上實現車體輕便、騎行安全,節能又環保,運動兼健身,成本低廉的新一代交通工具。  

体彩20选5中奖